logotype
Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4




Правильный выбор теннисного стола
О спортивных добавках - Новости
22.03.2014 16:29

Настольный теннис считается одним из распространенных занятий для активного времяпровождения. Данная игра впервые появилась на территории Англии, причем сначала в качестве снаряда использовался мячик с перьями, а ракетка была с натянутыми струнами.

Сегодня производством столов для данной игры занимаются многие компании с мировым именем. Среди них стоит выделить BUTTERFLY, STIGA, ADIDAS и др. Что касается отечественных производителей, стол для настольного тенниса наиболее успешно изготавливает крупная компания «Старт Лайн».

Теннисные столы должны соответствовать принятым стандартам:

  • Длина стола должна составлять 2,74 м, ширина - 1,525 м, высота - 0,76 м;
  • Стол должен иметь матовую поверхность, прямоугольную форму, быть параллельным полу;
  • Отскок шарика на всей плоскости стола должен быть одинаковым;
  • Для теннисного стола предусмотрена разметка в виде белой полоски края 20 мм, кроме того любая из частей стола разделяется трех миллиметровой линией белого цвета.

Теннисные столы могут иметь различную конструкцию, кроме того для столешницы и ножек можно выбрать разные материалы. Учитывая эти факторы, столы для тенниса классифицируются на любительские, профессиональные и клубные. А если исходить из среды применения, их можно представить как столы для помещений и всепогодные. Для теннисных столов выбираются такие конструкции, которые дают возможность легко складывать и разбирать.

Для производства столешниц теннисных столов используются ламинированная или меламинированная ДСП, иногда дерево и пластик. Столешницы таких столов в основном бывают синего или зеленого цвета. Если теннисный стол будет применяться в помещениях, то в качестве материала используется 16 –мм ДСП, причем с повышением класса стола толщина ДСП увеличивается.

Что касается теннисных столов для уличных игр, они обладают некоторыми недостатками – неравномерность отскока мяча. Они в большинстве случаев состоят из тонкой пластиковой столешницы и алюминиевого профиля, с чем и связан неровный отскок. Также существуют теннисные столы для уличного использования, которые очень удобны для территорий общего пользования.

22/03/2014

 


Читайте:


Спортивное питание:

News image

Питание — детальный курс

Сколько протеина требуется бодибилдеру? Какое количество калорий считать оптимальным? Зачем принимать добавки? И вообще, с чего начать? У культуристов, особен...

News image

ЕЖЕДHЕВHАЯ HОРМА КАЛОРИЙ

Пеpед тем, как обсуждать основные компоненты питания, нужно опpеделить общий знаменатель, котоpый связывает все виды пpодуктов — калоpийность. За последние...

News image

Питание для набора мышечной массы в бодибилдинге

В этой статье мы расскажем вам как перевести ваш организм в анаболический режим. Ваши мышцы увеличатся вширь и вглубь, вырастет ваша масса и габариты. Возможн...

Спортивные добавки:

News image

Cпортивние добавки - протеин

В оригинале слово «протеин» – это синоним слова «белок». (protein (лат.) - белок (рус.))

News image

Nitrix

Характеристика: Быстрое наращивание мышечной массы, прокачка всего тела и увеличение прорисовки вен. Секрет раскрыт! Вы можете немедленно стать одним из деся...