logotype
Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4




Применение синтола и его последствия
О спортивных добавках - Спортивные добавки

применение синтола и его последствия

Вы знаете, что такое синтол?
Разговор о создании синтола обычно начинают с упоминания эсиклена. Этот препарат, получивший огромную популярность в 80-е годы, обладает крайне низкой анаболической активностью, но при внутримышечных инъекциях имеет свойство вызывать сильную воспалительную реакцию, следствием которой является отёк и соответственно кратковременное (около 24 часов) увеличе­ние объёма мышцы.

Эти свойства обусловили широкое использование эсиклена бодибилдерами во время соревнований. Он позволяет, совместно с препаратом, увеличивающим размер вен, добиться рельефного «рисунка» мышц, характерного для профи. А вы думали, что они этого достигают исключительно тренировками и диетой?!

Сей факт натолкнул немецкого химика-любителя Криса Клар­ка на мысль о том, что неплохо бы создать аналогичный препарат длительного действия. Полученному в начале 90-х составу он дал название Синтол (Synthol). Однако это название оказалось уже за­патентованным, поэтому было придумано новое - «Pump-N-Pose» (Качайся и Позируй). Под этой маркой препарат сейчас продаётся по всему миру.

Кларк нашёл поистине золотую жилу (для себя, разумеется), по­скольку предоставил возможность тысячам людей, готовым на всё ради увеличения мышечной массы, практически безотказный ме­тод, которым не гнушаются ни любители, ни профи. 400 долла­ров - такова цена бутылки синтола, запрещенного для использова­ния по «прямому назначению» всеми федерациями и комитетами бодибилдинга, но продающегося... как масло для позирования!

Ныне приобрести выдающийся мышечный объем с помощью синтола - обычное дело. Колют его не только в бицепсы и трицеп­сы, но также в икроножные, дельтовидные и грудные мышцы. Нельзя, конечно, сказать, что все обладатели синтоловых мышц слабаки - многие из этих ребят участвуют в соревнованиях по ар­мрестлингу и перетягиванию многотонных грузовиков. Но, тем не менее, назвать их спортсменами как-то язык не поворачивается. У этих парней и их, увы, весьма многочисленных поклонников от­четливо видна ненормальная тяга к гигантизму. Нечто подобное присуще некоторым дамам, решившим с помощью силикона уди­вить мир размером своего бюста.

Синтол, говоря просто, без формул, это масло (жир) с некоторой долей обезбо­ливающих веществ. Его вводят глубоко в мышцу, где он депонируется между пуч­ками мышечных волокон. При повторных инъекциях объём масла в мышце на­растает, увеличивая её раз­мер, подобно тому как рас­тягивается воздушный шар при накачке воздухом.

Около 30% препарата метаболизируются (расщепляются) организмом. Остальные 70% остаются в мышцах, где сохраняются на протяжении 3-5 лет, под­вергаясь очень медленному распаду. По поводу длительности дей­ствия синтола много спорят, но большинство считает, что синтол задерживается в мышцах на гораздо больший срок, чем было заяв­лено - не менее 8 лет.

Инъекции делают тонкой иглой на глубину в одну четверть дюй­ма (6,35 мм). В течение первых 20 дней ежедневно по 1 мл. Еще 10 дней - по 2 мл. Потом по 3 мл ежедневно, пока мышца будет увеличивать свой объем. Когда рост объема прекратится, в течение 30 дней по 1 мл ежедневно. Еще 30 дней - по 1 мл дважды в день. Потом по 1 мл в неделю в течение 1 месяца. Только после прохож­дения такого курса прирост объема мышцы становится постоян­ным, и мышца не уменьшается. Через 4 месяца курс надо повторить снова: возможно, удастся добиться нового прибавления объема (хо­тя шансы не очень велики, примерно 50 на 50). Итак - минимум 275 мл в одну мышцу, минимум 250 инъекций в одну мышцу!

Хотя Кларк утверждает, что синтол абсолютно безопасен, тем не менее он снял с себя всю ответственность за возможные послед­ствия для организма при использования его в других целях, неже­ли масло для позирования.

Любая инъекция, даже правильно выполненная, потенциально опасна для организма. Практически никто, кроме врачей (да и вра­чи не все), не знает топографической анатомии сосудов и нервов. Тем более, когда речь идёт о малых мышечных группах. При внут­римышечной инъекции очень легко повредить тот или иной нерв, вызвав тем самым парез (нарушение чувствительности) либо пара­лич иннервируемой области.
Попадание иглы в кровеносный сосуд (особенно в вену) еще бо­лее опасно - в плане развития жировой эмболии сосудов сердца, лёгких, мозга, что часто приводит к летальному исходу. А еще чаще возникает послеинъекционное инфицирование и развитие абсцес­сов (ограниченное гнойное воспаление) и флегмон (разлитое гной­ное воспаление), требующих хирургического лечения.
Помимо всего прочего, компоненты препарата непосредствен­но стимулируют воспалительную реакцию в мышце, а значитель­ные количества жирных кислот в течение длительного времени де­понирующиеся между мышечными пучками, вызывают ишемию, атрофию и склероз мышечной ткани. Итак, синтол предоставляет вам немало шансов отправиться на тот свет!

Несмотря на это, он широко распространен среди «качков». Синтол невозможно обнаружить в организме с помощью анализов (это ведь жир).
Все же профессионалы из ведущих федераций бодибилдинга ис­пользуют его осторожно. Дело тут вовсе не в морали. Проблема в том, что невозможно заранее предугадать, как увеличится мышца после инъекции синтола. Абсолютно одинаковые дозы, введенные, например, в правый и левый бицепсы, как правило, вызывают раз­ное увеличение мышечного объема на правой и левой руке! По­пытки с помощью последующих уколов как-то скорректировать эту разницу, тоже практически не помогают (по этой причине син­тол не применяют в косметической хирургии).

Кроме того, после инъекции синтол крайне редко распределяет­ся по объему мышцы равномерно, собираясь чаще всего ближе к одному концу мышцы. Поэтому увидеть симметричного и гармо­нично «проколотого» синтольщика весьма сложно! Зато среди любителей таких «кривых» монстров - сколько угодно.
А теперь посмотрите на фотографию Валентино - жертвы синтола. Противно подумать о том, что у него под кожей. Что там за суб­станция? Может быть, это отёк или нагноение?

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спортивное питание:

News image

Что нам есть

Эта статья предназначена для тех, кто начинает серьезно заниматься спортом и еще не знает, как правильно организовать свое питание. Поскольку силовые виды свя...

News image

Макароны действуют как допинг

Этот продукт может поднять интенсивность твоего тренинга на небывалую высоту! Вы привыкли есть картофель и рис? Попробуйте макароны! Зачем нужен такой э...

News image

Как питаются культуристы

Не надо иллюзий! Тренировки с тяжестями сами по себе не способны кардинально изменить вашу внешность. Если бы все зависело от упражнений, то вокруг нас были б...

Спортивные добавки:

News image

Отрицательное воздействие анаболических стероидов

Химики утверждают, что побочным следует считать все эффекты, возника­ющие при приёме стероидов, кроме прямого анаболического воз­действия на скелетную мускула...

News image

Применение синтола и его последствия

Вы знаете, что такое синтол? Разговор о создании синтола обычно начинают с упоминания эсиклена. Этот препарат, получивший огромную популярность в 80-е годы, ...

Специальные продукты:

АНТИЛАКТАТ

News image

Как действует «Антилактат»? Данный продукт является производным янтарной и яблочной кислот, то есть тех веществ, которые всег...

ОПТИМАЙЗЕР

News image

Упаковка: 500 г, 1500 г Характеристика: Продукт предназначен для физиологической поддержки систем дыхания, кровообращения,...

Nitrix

News image

Характеристика: Быстрое наращивание мышечной массы, прокачка всего тела и увеличение прорисовки вен. Секрет раскрыт! Вы можете ...

Neuro Speed

News image

Характеристика: Neuro Speed является уникальной формулой, которая составляет исключительное сочетание аминокислот, витаминов, тр...