logotype
Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4




Кому показано спортивное питание
О спортивных добавках - Новости
24.11.2014 08:38

Для людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом, выпускаются пищевые продукты, которые называются спортивным питанием.

Но так как спортсмены часто тренируются и ведут активный образ жизни, часто бывают травмы, порой серьезные. Не стоит откладывать визит к врачу, если произошла травма. При хорошей диагностике, а рекомендуем сразу сделать МРТ так как чаще травмируется колено а cтоимость МРТ коленного сустава узнаете перейдя на сайт.

Ведь иногда в жизни как случается, занимается человек спортом и в спортзале и дома, а результат нулевой. И хотя упражнения подобрал тренер, и от занятий не отлынивает, но увы… А значит это, что человек совершенно ничего не знает о сбалансированном питании. Оно укрепляет здоровье, нормализует обмен веществ, повышает выносливость и, конечно, улучшает результаты в занятиях спортом.

В спортивное питание входят биологически активные добавки. Разработкой спортивного питания занимаются специалисты различных областей, это физиология, диетология и пр. Добавки бывают пищевые и спортивные. Спортивное питание отнесено к БАДам. Его употребляют люди, которые активно занимаются спортом, у которых тяжелый физический труд и др.

Каждый день с пищей человек получает вещества, которые поддерживают его жизнедеятельность. Но в пищу спортсмена или человека деятельного, активного должны входить дополнительные натуральные компоненты. В БАДах как раз сконцентрировано необходимое количество нужных человеческому организму, элементов. Это белки, углеводы, аминокислоты, жиры и пр.

Некоторое непонимание, заставляет людей с опаской относиться к БАДам, путая их со стероидами. Между ними нет ничего общего. Разобраться в этом вопросе может помочь специалист.

Определенный специальный класс продуктов входит в спортивное питание. С этими продуктами в организм поступают микро- и макроэлементы, витамины и пр. Люди, которые хотят идеально выглядеть, занимаются фитнесом, должны соблюдать определенную диету, разработанную конкретно для них, специалистом. Это особенно важно для тех, кто ходит в спортивный зал каждый день. И в этом им может помочь спортивное питание.

На расщепление и всасывание спортивных добавок требуется минимум времени и усилий пищеварительного тракта, обладают они при этом высокой энергетической ценностью. Если принимать их правильно, то они не принесут никакого вреда. Спортивное питание не заменяет обычного питания, а только служит дополнением к основному рациону.

24/11/2014

 


Читайте:


Спортивное питание:

News image

Молоко для культуристов — плюсы и минусы

Среди всех распространенных продуктов питания молоко занимает особое место. Его без преувеличения можно назвать пищей, знакомой с младенчества. Человек начина...

News image

Расчет энергетических затрат в ходе тренировочного занятия

Скорость, с которой человек затрачивает калории в состоянии полного покоя, называют базовой метаболической скоростью (БМС). У взрослых БМС ориентировочно равн...

News image

Питание: вопросы и ответы

Проводя семинары с тренерами по животрепещущим вопросам фитнеса я задавался вопросом, а почему в газете «Красота и здоровье» нет рубрики посвященной профессио...

Спортивные добавки:

News image

Альфа — липоевая кислота «ALA»

Альфа-липоевая кислота или ALA — это пищевая добавка двойного действия. С одной стороны, она, безусловно, поможет вам подкачаться, а с другой — принесет несом...

News image

Белковые пищевые добавки

Попросту говоря, белковые пищевые добавки представляют собой удобный способ удовлет­ворения вашей ежедневной потребности в бел­ках, когда нет другой возможно...