logotype
Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4




Кухня культуриста
О спортивных добавках - Спортивное питание

кухня культуриста

Вспомним традиционые блюда европейской кухни. К примеру, бифштекс с гарниром из картофеля. Да, есть тут и белок, и углеводы, да вот где полезные овощные фитохимикалии? Между тем, есть на свете одна кухня, которая словно специально создана для культуристов. Все самое полезное там «сваливают» в одно блюдо. Получается и сверхполезно, и вкусно. О чем речь? О китайской кулинарии! Единственная поправка состоит вот в чем. Как культуристу, вам нужно такое соотношение белка к углеводам: 1:3. У китайцев соотношение поменьше, так что смело увеличивайте содержание нужных вам ингредиентов — вкуса не испортите! И еще. Блюда готовятся на жирах. Но в этом нет беды, если жиры будут растительными. Помните, животные жиры напрочь исключены!

«Му-шу» с тофу и лапшой

Попробуйте приготовить это традиционное блюдо с соевым сыром тофу вместо свинины. Если хотите, можете заменить целые яйца яичными белками и тем самым урезать содержание жира в каждой порции на 5 граммов.

В одной порции: 521 ккал, 31 г белка, 61 г углеводов, 17 г жира.

Свинина в кисло-сладком соусе

Чтобы повысить калорийность и содержание углеводов, можете удвоить количество лапши (до 225 граммов).

110 г лапши 1/2 чашки куриного бульона 2 столовые ложки кетчупа 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка уксуса 2 чайные ложки арахисового масла 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря или ½ чайной ложки сушеного имбиря 450 г свиной вырезки без жира, нарезанной кубиками 2 чашки порезанных головок брокколи 1 красный перец (сладкий) 2 столовые ложки толченых орехов. Сварите лапшу. Смешайте в отдельной посуде куриный бульон, кетчуп, соевый соус и уксус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и свинину, и помешивайте в течение двух минут. Добавьте брокколи и красный перец и помешивайте две минуты. Добавьте бульонную смесь, лапшу и кипятите, пока не доведете свинину до готовности. Разделите все это на четыре равные порции и переложите на тарелки. Сверху посыпьте орехами. Блюдо рассчитано на четверых.
В одной порции: 319 ккал, 28 г белка, 32 г углеводов, 8,8 г жира.

При 225 граммах лапши в одной порции: 415 ккал, 28 г белка, 56 г углеводов, 9 г жира.

«Чоу-мен» с цыпленком и овощами

В одной порции: 437 ккал, 34 г белка, 58 г углеводов, 8 г жира.

* Бобовый соус готовится из черных соевых бобов, сахара и чеснока; его можно найти в большинстве супермаркетов наряду с другими азиатскими приправами.

Пелла с креветками

Чтобы повысить калорийность и содержание углеводов в блюде, добавьте в него еще полчашки риса.

В одной порции: 362 ккал, 31,5 г белка, 50 г углеводов, 4 г жира.

Тушеная говядина с рисом

В одной порции: 426 ккал, 37 г белка, 46 г углеводов, 10 г жира.

Вот так!

8 советов, как приготовить «мешанину», для гурманов

Готовьте на среднем и сильном огне; не забудьте прогреть сковороду, прежде чем что-нибудь туда класть. Используйте растительные масла с высоким «порогом копоти», к примеру, арахисовое или каноловое. Все продукты должны быть нарезаны и разложены до начала стряпни — когда сковорода нагреется, у вас уже не будет времени на лишние телодвижения. Режьте овощи на кусочки одинаковой формы и размера, чтобы блюдо готовилось равномерно. Режьте мясо и птицу на маленькие кусочки или очень тонкие ломтики, чтобы их приготовление заняло меньше времени. Ваша сковорода должна быть достаточно большой и глубокой, чтобы в ней уместились все ингредиенты блюда. Постоянно перемешивайте ингредиенты — так они сготовятся быстрее. Перед тем, как использовать кукурузный крахмал для сгущения соусов, обязательно растворите его в какой-нибудь жидкости комнатной температуры, чтобы он не слипался в комки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спортивное питание:

News image

Правильное питание

Углеводы и белки — вот два главных компонента питания, на которых держится бодибилдинг. Углеводы дают организму энергию, белки обеспечивают рост мышечных клет...

News image

Спортивное питание

Спортивное питание — это препараты, разработанные для людей, активно занимающихся спортом. Спортивное питание изготавливается на основе научных исследований в...

News image

ЕЖЕДHЕВHАЯ HОРМА КАЛОРИЙ

Пеpед тем, как обсуждать основные компоненты питания, нужно опpеделить общий знаменатель, котоpый связывает все виды пpодуктов — калоpийность. За последние...

Спортивные добавки:

News image

Отрицательное воздействие анаболических стероидов

Химики утверждают, что побочным следует считать все эффекты, возника­ющие при приёме стероидов, кроме прямого анаболического воз­действия на скелетную мускула...

News image

Глютамин и аргинин

В данной статье мы поговорим о таких важных в бодибилдинге аминокислотах, как глютамин и аргинин. - это одна из самых распространенных добавок в спортивном ...

Специальные продукты:

NaNo Vapor

News image

Характеристика: Nano-Vapor содержит патентованное соединение, которое резко ускоряет скорость нервных импульсов, что позволяет м...

Neuro Speed

News image

Характеристика: Neuro Speed является уникальной формулой, которая составляет исключительное сочетание аминокислот, витаминов, тр...

АНТИЛАКТАТ

News image

Как действует «Антилактат»? Данный продукт является производным янтарной и яблочной кислот, то есть тех веществ, которые всег...

ОПТИМАЙЗЕР

News image

Упаковка: 500 г, 1500 г Характеристика: Продукт предназначен для физиологической поддержки систем дыхания, кровообращения,...