logotype
Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4




Кухня культуриста
О спортивных добавках - Спортивное питание

кухня культуриста

Вспомним традиционые блюда европейской кухни. К примеру, бифштекс с гарниром из картофеля. Да, есть тут и белок, и углеводы, да вот где полезные овощные фитохимикалии? Между тем, есть на свете одна кухня, которая словно специально создана для культуристов. Все самое полезное там «сваливают» в одно блюдо. Получается и сверхполезно, и вкусно. О чем речь? О китайской кулинарии! Единственная поправка состоит вот в чем. Как культуристу, вам нужно такое соотношение белка к углеводам: 1:3. У китайцев соотношение поменьше, так что смело увеличивайте содержание нужных вам ингредиентов — вкуса не испортите! И еще. Блюда готовятся на жирах. Но в этом нет беды, если жиры будут растительными. Помните, животные жиры напрочь исключены!

«Му-шу» с тофу и лапшой

Попробуйте приготовить это традиционное блюдо с соевым сыром тофу вместо свинины. Если хотите, можете заменить целые яйца яичными белками и тем самым урезать содержание жира в каждой порции на 5 граммов.

В одной порции: 521 ккал, 31 г белка, 61 г углеводов, 17 г жира.

Свинина в кисло-сладком соусе

Чтобы повысить калорийность и содержание углеводов, можете удвоить количество лапши (до 225 граммов).

110 г лапши 1/2 чашки куриного бульона 2 столовые ложки кетчупа 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка уксуса 2 чайные ложки арахисового масла 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря или ½ чайной ложки сушеного имбиря 450 г свиной вырезки без жира, нарезанной кубиками 2 чашки порезанных головок брокколи 1 красный перец (сладкий) 2 столовые ложки толченых орехов. Сварите лапшу. Смешайте в отдельной посуде куриный бульон, кетчуп, соевый соус и уксус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и свинину, и помешивайте в течение двух минут. Добавьте брокколи и красный перец и помешивайте две минуты. Добавьте бульонную смесь, лапшу и кипятите, пока не доведете свинину до готовности. Разделите все это на четыре равные порции и переложите на тарелки. Сверху посыпьте орехами. Блюдо рассчитано на четверых.
В одной порции: 319 ккал, 28 г белка, 32 г углеводов, 8,8 г жира.

При 225 граммах лапши в одной порции: 415 ккал, 28 г белка, 56 г углеводов, 9 г жира.

«Чоу-мен» с цыпленком и овощами

В одной порции: 437 ккал, 34 г белка, 58 г углеводов, 8 г жира.

* Бобовый соус готовится из черных соевых бобов, сахара и чеснока; его можно найти в большинстве супермаркетов наряду с другими азиатскими приправами.

Пелла с креветками

Чтобы повысить калорийность и содержание углеводов в блюде, добавьте в него еще полчашки риса.

В одной порции: 362 ккал, 31,5 г белка, 50 г углеводов, 4 г жира.

Тушеная говядина с рисом

В одной порции: 426 ккал, 37 г белка, 46 г углеводов, 10 г жира.

Вот так!

8 советов, как приготовить «мешанину», для гурманов

Готовьте на среднем и сильном огне; не забудьте прогреть сковороду, прежде чем что-нибудь туда класть. Используйте растительные масла с высоким «порогом копоти», к примеру, арахисовое или каноловое. Все продукты должны быть нарезаны и разложены до начала стряпни — когда сковорода нагреется, у вас уже не будет времени на лишние телодвижения. Режьте овощи на кусочки одинаковой формы и размера, чтобы блюдо готовилось равномерно. Режьте мясо и птицу на маленькие кусочки или очень тонкие ломтики, чтобы их приготовление заняло меньше времени. Ваша сковорода должна быть достаточно большой и глубокой, чтобы в ней уместились все ингредиенты блюда. Постоянно перемешивайте ингредиенты — так они сготовятся быстрее. Перед тем, как использовать кукурузный крахмал для сгущения соусов, обязательно растворите его в какой-нибудь жидкости комнатной температуры, чтобы он не слипался в комки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спортивное питание:

News image

Молоко для культуристов — плюсы и минусы

Среди всех распространенных продуктов питания молоко занимает особое место. Его без преувеличения можно назвать пищей, знакомой с младенчества. Человек начина...

News image

ЕЖЕДHЕВHАЯ HОРМА КАЛОРИЙ

Пеpед тем, как обсуждать основные компоненты питания, нужно опpеделить общий знаменатель, котоpый связывает все виды пpодуктов — калоpийность. За последние...

News image

Характеристика питания культуриста

В последнее время появляются все новые и новые разработки в области спортивного питания, публикуются статьи, посвященные анализу различных продуктов и их соче...

Спортивные добавки:

News image

Позитивное действие анаболических стероидов

Анаболические стероиды - лекарствен­ные вещества, причем обладающие разнообразными побочными эффектами. И если больному человеку они принесут больше поль­зы, ...

News image

OX Shock

Сосудорасширяющее средство длительного действия! Увеличивает длительность и интенсивность тренировок! Характеристика: OX Shock - окись азота, «Вечный на...

Специальные продукты:

Хондроитин - Глюкозамин

News image

Упаковка: 60 капсул, 150 капсул Характеристика: Специальный продукт Хондроитин - Глюкозамин - это стойкая комбинация вещест...

ИНОЗИН ПЛЮС

News image

Упаковка: 150 капсул Характеристика: Широко известный в спортивной практике продукт, необходимый для пополнения запасов эн...

АНТИСТРЕСС

News image

Упаковка: 150 капсул Характеристика: Натуральный физиологический антистрессовый препарат на основе аминокислоты L-триптофа...

ОПТИМАЙЗЕР

News image

Упаковка: 500 г, 1500 г Характеристика: Продукт предназначен для физиологической поддержки систем дыхания, кровообращения,...