logotype
Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4




Основные компоненты
О спортивных добавках - О заменителях питания

основные компоненты

В первую очередь, естественно, смесь должна быть богата белком. Казалось бы, оптимальное решение - сывороточный белок, имеющий наибольшую биологическую ценность. Но из-за высокой стоимости чистых сывороточных белков очень немногие фирмы используют их как единственную основу продукта. Гораздо чаще встречаются смеси с добавлением яичного белка и казеина.

Источники углеводов, как правило, смешанные, то есть содержащие углеводы с различной длиной цепи и скоростью усвоения. Это позволяет решать и оперативные, и стратегические задачи восстановления. Активно используются в заменителях пищи наиболее емкие энергоносители - легкоусвояемые среднецепочечные ди - и триглицериды. Однако бывают и исключения (например, полностью лишенный жиров Rx Fuel). Для того, чтобы продукт был полноценным заменителем пищи, в нем должны присутствовать так называемые балластные вещества - клетчатка и пектины. Рекомендуемая потребность в балластных веществах для взрослого человека составляет 20-30 г в день. В известных же заменителях пищи на 1 порцию (пакет) приходится не более 3 г.

Заменители пищи также обогащают витаминами и микроэлементами в количествах, близких к рекомендуемому ежедневному потреблению. Тем не менее, не будем забывать, что рекомендуемые ежедневные дозы - это необходимый минимум, а не максимум. Прием заменителей пищи не отменяет необходимости использовать хорошие витаминно-минеральные добавки.

Формально заменители пищи обойдутся гораздо дороже обычных продуктов (рыночная стоимость 1 пакета составляет не менее 70-90 рублей). Но если за критерий брать количество усвоенного, а не потребленного, включение заменителей пищи в рацион может стать одним из наиболее экономичных способов удовлетворения потребности организма в высококачественных продуктах. Особенно это ощутимо в диетах для похудения. Использование заменителей пищи в качестве спортивных добавок тоже несет в себе момент экономии, поскольку значительно сокращает общее количество белковых и углеводных коктейлей, а также специальных добавок. Рацион на их основе при относительно небольших затратах будет достаточно эффективным.

Теперь рассмотрим отдельные марки заменителей пищи и других близких им по составу продуктов, и, как всегда, оценим их потребительские свойства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спортивное питание:

News image

Питание — детальный курс

Сколько протеина требуется бодибилдеру? Какое количество калорий считать оптимальным? Зачем принимать добавки? И вообще, с чего начать? У культуристов, особен...

News image

Питание: вопросы и ответы

Проводя семинары с тренерами по животрепещущим вопросам фитнеса я задавался вопросом, а почему в газете «Красота и здоровье» нет рубрики посвященной профессио...

News image

11 Ошибок питания

1) НЕ ЕШЬ ЖИР И НЕ РАЗЖИРЕЕШЬ Если качок получает из своего ежедневного меню больше пищевых калорий, чем «сжигает» на тренировках, он обязательно зарастет ...

Спортивные добавки:

News image

История известности аргинина

Появление Аргинина на фармацевтическом рынке связано с сенсацией. Самой, пожалуй, громкой, и самой последней сенсацией в научных медицинских кругах конца ХХ ...

News image

MALE FACTORS

Характеристика: Специальный продукт спортивного питания из экстрактов 12 растений, обогащенный ви-таминами и минералами. Образует повышенный энергетический п...

Специальные продукты:

Neuro Speed

News image

Характеристика: Neuro Speed является уникальной формулой, которая составляет исключительное сочетание аминокислот, витаминов, тр...

ИНОЗИН ПЛЮС

News image

Упаковка: 150 капсул Характеристика: Широко известный в спортивной практике продукт, необходимый для пополнения запасов эн...

ГУАРАНА

News image

Упаковка: 60 капс., 150 капс.,. Характеристика: Продукт «Гуарана» торговой марки «Ванситон» представляет собой экстракт семян...

MuscleBuilding Stack

News image

Характеристика: 1. GAKIC 64 таб. Gakic — абсолютно новое и сенсационное изобретение в мире спортивного питания. Основу и един...