logotype
Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4




Применение клея ПВА
О спортивных добавках - Новости
22.02.2019 02:17

Клей ПВА представляет грубодисперсный состав, имеет разную текучесть, выпускается кремового, белого либо желтоватого оттенка, но после высыхания формируется прозрачная пленка, которая отличается высокой эластичностью. Клей ПВА стал невероятно распространенным благодаря широкой области применения.

Этот вид клея изготавливают на базе гомополимерной поливинилацетатной дисперсии, в неё вводят пластификатор, и остальные компоненты, которые помогают улучшить свойства клея. Состав может иметь слабовыраженный запах поливинилацетата, но он не считается токсичным для организма. Желающие клей пвх купить могут заказывать нужное количество материалов в интернете.

Разновидности

В качестве основы для изготовления клея ПВА используют эмульсию винилацетата. Учитывая, какой тип пластификаторов добавляют также и дополнительных элементов, у клея может быть обычная либо расширенная область использования.

Бытовой клей отличается средними клеящими способностями. Его часто используют, чтобы склеивать бумагу. Он идеально подойдет для оклейки бумажных обоев на разные поверхности.

Строительный ПВА можно использовать для разных целей. Часто мастера выбирают его, когда нужно заклеить керамическую плитку, паркет и остальные отделочные материалы на бетон либо дерево. Он приклеивает к стенам любые виды обоев. Порой строительный ПВА предпочитают добавлять в кладочные растворы, с его помощью повышается водостойкость и пластичность.

Универсальный ПВА – по названию понятно, что у данного продукта более широкая область использования. Он сможет склеивать кожу, бумагу и остальные материалы. Может фиксировать бумагу практически на любой поверхности. Этот тип клея можно строители добавляют в смесь, когда необходимо чтобы она проявляла водоотталкивающие свойства. Кроме остального он подойдет для приклеивания ковролина, отделочных панелей выполненных из ДВП, определенных типов линолеума, и т.д.

 


Читайте:


Спортивное питание:

News image

Руководство по питанию для атлета-силовика

Пpогpесс атлета полностью зависит от его умения восстанавливаться. В этом плане на пеpвом месте стоит умение пpавильно питаться — из пищи атлет получа...

News image

Питание после тренировки

Как показали последние исследования, вскоре после тренировки очень важно употребить как протеин, так и углеводы. Это необходимо потому, что синтез протеина ос...

News image

Пpелести pаздельного питания…

Многие пpодукты содеpжат ингибитоpы тех или иных пищеваpительных феpментов. Кpоме того, вы уже знаете, что высокое содеpжание аминокислот вызывает усиление с...

Спортивные добавки:

News image

Как принимать кеатин

Допустим, вы решили купить креатин в магазине спортивного питания...

News image

АНТИСТРЕСС

Характеристика: Натуральный физиологический антистрессовый препарат на основе аминокислоты L-триптофан. Предназначен для снятия нервного и психологического н...